:::

軍視界

高能雷射反無人機系統 美海外測試

編譯王能斌/綜合外電報導

 在今年8月簽約後,美國雷神公司22日正式向美國空軍交付首套高能雷射反無人機系統,並且展開為期1年的海外部署測試。

 雷神公司航太系統總裁阿茲維多在聲明中表示,「5年前只有少數人提及無人機威脅,但今日無人機威脅已無所不在」,並強調該公司在短短2年內,就把反無人機能力「從圖紙轉化為可投入實戰的裝置」,顯示其研發與測試的強大能量。

 《合眾社》(UPI)指出,雷神交付的高能雷射武器系統(HELWS),是基於該公司「多光譜尋標系統」(MTS)、搭配電子/光學混合紅外線感測器,先對無人飛行載具進行偵測與追蹤,在鎖定目標之後以雷射擊落,完成反制任務。

 根據雷神公司資訊,HELWS具有情監偵能力,充飽電後可輸出十餘次攻擊,若「外接」發電機組供電則「彈數無限」;除了2套雷射反無人機系統外,美國空軍另以1600萬美元(約新臺幣4.93億元),與雷神簽約打造微波反無人機系統(俗稱「相位砲」,Phaser),持續完善反無人機能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞