:::

大陸動態

中共封鎖1/4外媒網站 看不到紐時、讀賣

記者李德威/綜合報導

 「駐華外國記者協會」(FCCC)聲明指出,目前215家有派駐大陸記者的國際媒體,近1/4的網站內容遭大陸「防火長城」網路審查系統封鎖;提供英語報導的媒體,也有近1/3內容遭封鎖,使民眾無法在大陸境內瀏覽其內容。

 昨日在浙江烏鎮舉辦「世界互聯網大會」,FCCC發布聲明指出,中共利用加強網路控管等管道,多方剝奪民眾資訊。聲明提到,目前215家有駐大陸記者的國際新聞機構,約23%的公開網站遭北京當局以「防火長城」封鎖。

 提供英語報導的新聞機構,也有約31%遭封鎖,包括BBC、彭博、衛報、紐約時報、華爾街日報、華盛頓郵報、讀賣新聞等。

 FCCC表示,這些封鎖行為違背網路開放精神,也妨礙大陸民眾接觸有價值的獨立報導,包括國際和大陸事務。「防火長城」是全球最大、最嚴密的網路監控審查系統,目前亦封鎖臉書、推特及谷歌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞