:::

苗中彰投雲

企業揚愛 3.3億營養午餐費贈彰化

(記者張溎壕攝)
(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 彰化縣政府積極推動離岸風電開發計畫,沃旭能源公司、CIP哥本哈根風能開發公司、中能發電公司及海龍離岸風電公司等4家業者,昨日宣布捐贈3.3億元做為營養午餐費,可供46校約1萬6700多名學生3年營養午餐所需費用,減輕縣府和家長負擔。

 參與彰化離岸風電計晝的沃旭能源等4家業者高階主管,昨日與縣長王惠美至王功國小與學生一起享用營餐午餐,了解學童膳食狀況。彰化縣國中小目前實施免費營養午餐,且不斷提升食材品質,縣府一年需編列約8億元經費,對財政是不小負擔。

 王惠美指出,開發商在風場還沒營運前率先回饋鄉里,這是一個開始;希望業者在建設過程中多與縣內廠商合作,增加縣民就業機會,一起努力讓彰化成為潔淨、有特色的縣市。她表示,離岸風電建設最受影響的是漁民,縣府很尊重漁會的態度並關心漁民生計,開發商應持續和漁會溝通,讓產業發展、漁民生計和生態能和諧並進,永續地球環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞