:::

嘉南高屏澎

蒙面迎風嬉遊趣 冬遊澎湖很「風」狂

澎湖縣「蒙面」迎風嬉遊趣啟動儀式,比基尼女孩人氣王吳玳慈、海灘男孩冠軍馬揚威昨日應邀到場「蒙面」走秀。(記者黃政義攝)
澎湖縣「蒙面」迎風嬉遊趣啟動儀式,比基尼女孩人氣王吳玳慈、海灘男孩冠軍馬揚威昨日應邀到場「蒙面」走秀。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導  

 澎湖縣政府在冬季旅遊推出「蒙面」主題旅遊—迎風嬉遊趣,並挑選列為全球綠色旅遊百大勝地之一的南寮社區舉辦這項冬季旅遊;縣長賴峰偉昨日下午在湖西鄉南寮村三字經樓閣與澎管處長許宗民、馬公市長葉竹林、湖西長吳政杰共同主持啟動儀式,並讓現場的媒體及貴賓體驗澎湖冬季最「風」狂的尋寶旅遊,以及南寮村的各式特產小點及古早味點心;海洋派對嘉年華比基尼女孩亞軍吳玳慈、海灘男孩冠軍馬揚威亦應邀到場「蒙面」走秀,代表澎湖的吉祥物—唐僧雀媽、女兒國俏妞、悟空菊妹及神秘嘉賓亦在現場走秀,贏得如雷掌聲。

 賴峰偉指出,「蒙面迎風嬉遊趣」規劃8條南寮尋寶的路線,讓遊客在連續2年蟬聯「全球百大綠色旅遊勝地」的湖西鄉南寮村進行尋寶體驗,展現獨具「風」味的澎湖專屬文化特色,並搭配交通部觀光局秋冬國旅補助方案,邀請國人在冬天來澎湖迎風玩樂。

 「蒙面迎風嬉遊趣」結合南寮村在地農村文化及人文特色,包裝出深度旅遊行程,藉由澎湖特有文化「蒙面」的意象發想,創造獨特旅遊體驗樂趣,並整合農漁村文化及島嶼資源,規劃主題體驗活動;賴峰偉說,這是澎湖原創的新興活動,蒙面更是澎湖獨一無二的文化象徵,也特別以迎風主題打造IG打卡新秘境—風車牆,未來將成為南寮村的創新地標。

 為了讓遊客能有更完善的旅遊空間及遊程體驗,縣府正規劃修復原有的彩色浮球裝置藝術,亦努力改善公廁及當地古厝、硓石古石牆等,未來亦將打造獨特的雞母狗特色公園,更多活動詳情請關注澎湖逍遙遊臉書粉絲專頁及活動官網。

友善列印

相關新聞

熱門新聞