:::

藝文園地

爵士音樂節 大安森林公園接力搖擺

2019「臺北爵士音樂節」今日起連續3天,12組國內外樂團,進駐大安森林公園輪番演出。(記者黃朝琴製表)
2019「臺北爵士音樂節」今日起連續3天,12組國內外樂團,進駐大安森林公園輪番演出。(記者黃朝琴製表)

記者黃朝琴/臺北報導

 2019「臺北爵士音樂節」進入後半段高潮,今日起連續3天晚上,將由12組國內外頂尖樂團好手,進駐大安森林公園戶外舞台,輪番上場炫技,包含火星人Bruno Mars御用吉他手Mateus Asato、金曲新星孫盛希等大咖,邀你一起搖擺。

 臺北爵士音樂節今年邁入第13年,以「搖擺Swing」為主題,主辦單位臺北市文化局表示,今日活動由晚上6時開始,週六和週日則都從晚上5時半開始,歡迎民眾共享爵士樂魅力,一起度過慵懶閒適的週末。

 國際名爵部分,年僅25歲的巴西網紅吉他手Mateus Asato,今晚9時將壓軸登場,身為火星人Bruno Mars御用吉他手的他,不僅實力備受肯定,在社群網路間同樣擁有高人氣,想要一享耳福的民眾們要趕快把握機會。

 週日壓軸的國際大咖是來自日本的極速爵士勁旅H ZETTRIO,與北歐爵士天后Inger Marie Gundersen,充滿個人魅力的H ZETTRIO,廣受年輕人喜愛,去年以全速爆發的演奏方式為音樂節帶來最高潮,今年將再次帶來爵士震撼演出。

 挪威天后Inger Marie Gundersen更是首次以完整編制在臺演出,這位被樂評人評為「世界再也找不出比她更迷人的嗓音」的爵士女伶,其發行的音樂作品,都被譽為最佳的音響測試片,儼然成為「行走的唱片」。

 臺灣本土演出陣容也很堅強,25日分別有新生代爵士名家「陳穎達 X 謝明諺四重奏」、「T.F.P 無限融合樂團」,26日有「張為智 Collaboration」;而剛奪下今年金曲「最佳國語專輯」的女歌手孫盛希,27日也將帶來充滿實驗性與爵士風味的專輯歌曲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞