:::

娛樂

能戰最前線 回顧IDF艱辛歷程

記者王丹荷/臺北報導

 本週《能戰!全民新視界》第1單元「能戰最前線」,將帶觀眾認識經國號第1位試飛官吳康明的故事、透過許多珍貴的歷史畫面,看臺灣IDF研發的艱辛歷程,以及試飛官用自己的生命,為經國號發展所做的犧牲和付出。回顧歷史更要展望未來,新一代的勇鷹號教練機、空軍全新的F-16V,對臺灣的空防會有怎麼樣的幫助?潛艦國造對海洋防衛實力又有如何的強化?節目中將讓民眾、軍事迷淺顯易懂了解國防裝備上的進步和努力。

 記憶中的竹籬笆 走訪4眷村

 第2單元推出全新企劃「記憶中的竹籬笆」,這個星期開始由特派員韋汝帶大家走訪4個眷村,尋找記憶中眷村的模樣,了解眷村的生活、文化,還有大時代所留下的故事。韋汝帶南非來的肯納,第一個前往剛剛整理好的三重空軍一村,走訪地下甬道、也就是防空洞,還做起貓耳朵,感受當年的眷村媽媽味。

 《能戰!全民新視界》自8月31日起三立新聞台每週六晚上8時首播;三立都會台週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家千萬鎖定,不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞