:::

武備巡禮

【國造T93K1狙擊槍】精度高、威力強 滿足戰術需求

  T93狙擊槍為我國自主生產的狙擊槍,是目前唯一專為國人體型打造的狙擊槍, T93K1計畫主持人彭中校表示,藉由嚴苛的環境測試及永不放棄的研發精神,生產出的狙擊槍,讓官兵能夠使用精良的武器,守護國家。

 依作戰需求進行研發

  現任軍備局205廠品保室副主任彭中校指出,因應國軍戰術需求,發展不對稱作戰構想,自主研發狙擊槍,205廠並參考各國武器系統進行研發,由兵監單位測試與評估,生產出兼具準確性與舒適性的狙擊槍,供國軍部隊使用。早期國軍主要使用美造M24狙擊槍及57式步槍進行訓練,但因槍枝並非以國人體型設計,更凸顯這把狙擊槍的重要性。

 不斷嘗試累積研發經驗

  彭中校進一步指出,T93及T93K1狙擊槍的功性能均經過風沙、雨淋及高、低溫等環境驗證合格,滿足狙擊手在惡劣環境下,執行任務的作戰需求。

 彭中校表示,相較T93狙擊槍,T93K1狙擊槍主要修正槍管(可結合減音器)、彈匣、TS95狙擊鏡、減音器等部分,最困難的除了要在一把槍上整合這麼多的系統外,加裝後又要減重,滿足使用者需求,可謂困難重重。彭中校說,看似結構簡單的狙擊槍屬高精準武器,每一項更動都會對精準度產生影響,唯有不斷地嘗試累積研發經驗,才能鍛造一擊必殺的強弓硬弩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞