:::

娛樂

地表最陰森家族 《阿達一族》動畫版首登大螢幕

記者王丹荷/臺北報導

 本週起上映新片有莎莉賽隆、奧斯卡艾薩克、克蘿伊摩蕾茲等配音、陰森又古怪的家庭《阿達一族》首部動畫,登上大銀幕;金獎導演鍾孟宏執導,獲本屆金馬獎最佳劇情長片、最佳導演等11項提名的《陽光普照》;金鐘視帝藍正龍演而優則導,與金牌編劇徐譽庭聯手打造的《傻傻愛你,傻傻愛我》;琳達漢彌頓、阿諾史瓦辛格再度回歸,重啟詹姆斯卡麥隆經典系列的魔鬼終結者續集《魔鬼終結者:黑暗宿命》;改編二戰歷史上最傳奇一役,派翠克威爾森、伍迪哈里遜、丹尼斯奎德等主演的《決戰中途島》;史蒂芬金經典小說改編電影《鬼店》續作、伊旺麥奎格主演的《安眠醫生》。

 《阿達一族》(11/1上映)

 準備開始彈手指吧!劇情描述詭異無常,稀奇古怪的阿達一族,在高魔子和魔帝女相愛結婚後,開始尋找新房成立家庭,用獨特的方式教育女兒星期三和兒子普斯利;當小孩長大準備進入一般學校就讀時,「阿達一族」面臨世俗眼光,他們和一般人相處會激盪出什麼樣有趣的事情呢?

 《陽光普照》(11/1上映)

 平凡的一家人—阿文和琴姐,育有2個兒子,叛逆的小兒子阿和與好友菜頭砍傷人,進了少年感化院;阿和的女友小玉卻帶著身孕來家裡,媽媽不顧父親反對將小玉留下照顧,被砍傷的家屬也來找阿文求取賠償,爸爸受不了總是帶來麻煩的小兒子,將所有希望寄託在大兒子阿豪身上,但溫暖善良的哥哥心中卻藏著不為人知的秘密。

 《傻傻愛你,傻傻愛我》(11/1上映)

 最愛看作家可夫所寫繪本《森林王子與美人魚》的小維,在媽媽悉心教育下,讓是喜憨兒的他,過著非常接近一般人的正常生活。某天小維意外偏離平日上班的道路,走向最愛的海邊,看見小爛從海裡游到岸邊,驚呆的他,立刻視小爛為繪本中美人魚的化身;身為森林王子的小維,當然要對她呵護備至,他感受到愛人的喜悅,小爛也從他身上感受到久違的溫暖,這意外的邂逅,讓小維「接近正常的生活」開始變得不再「正常」了。

 《魔鬼終結者:黑暗宿命》(11/7上映)

 系列前2部揭露國防電腦系統天網,因人工智慧而產生自我意識,決定發動核戰殲滅全球30億人類;倖存的人類組成的反抗軍因而崛起,促使天網決定從未來派出終結者機器人回到過去,阻止反抗軍領袖出生。續作忠實承襲1、2集的精神與時間線,人類阻止審判日的發生,命運卻沒能隨之改變,反而面臨天網更殘暴的追殺。

 《安眠醫生》(11/8上映)

 儘管事隔多年、童年曾在全景飯店有過可怕經歷的丹尼托倫斯,內心依舊留下創傷,多年來,他努力讓自己過著平靜簡單的生活;但在名為艾柏拉的女孩前來求助時,丹尼的世界瞬間瓦解,因為2人都擁有強大超能力,丹尼稱其為「閃靈」,他決定幫助女孩,這也代表著他必須面對隱藏在內心深處最黑暗的恐懼。

 《決戰中途島》(11/8上映)

 珍珠港遭偷襲後,太平洋上的中途島成為美國攻防焦點,情報官透過珍珠港戰役的慘痛教訓,預測日本帝國將可能對「中途島」進行更猛烈的攻擊行動。而史上聞名的「中途島戰役」,不但成功反制日軍侵略,也被認為是二戰中扭轉局勢的轉捩點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞