:::

校園快訊

「探討中國大陸多邊外交的新思維及未來走向論壇」 學者深度分析 強化多元領域研究

論壇邀專家學者深度分析中共當前政治、經濟、外交及戰略等內容,建立專業學術交流平台。(記者吳迪攝)
論壇邀專家學者深度分析中共當前政治、經濟、外交及戰略等內容,建立專業學術交流平台。(記者吳迪攝)

記者吳迪/臺北報導

 國立政治大學外交學系與中共研究雜誌社昨日共同舉辦「探討中國大陸多邊外交的新思維及未來走向論壇」,分析中共當前政治、經濟、外交及戰略議題,提供政府兩岸政策因應參考。

 「探討中國大陸多邊外交的新思維及未來走向論壇」由政治大學國際事務學院院長邱稔壤主持,邀專家學者深度分析中共當前政治、經濟、外交及戰略等內容,建立專業學術交流平台,提供後續國家政策因應之參考。

 研討會主題區分「中國大陸多邊外交政策思維與特點」、「中國大陸在地區多邊安全合作外交新思維與方式」等兩場次6項議題,期藉由與會專家學者精闢見解與互動研討,透過學術觀點切入,為區域安全貢獻智慧,以深化及廣化對於中共發展的多元領域研究。

 邱院長表示,兩岸關係與中共對外政策,影響我國甚鉅,其影響甚至是整個華人社群、美「中」關係、霸權擂台等都涵蓋其中。

 然而,對於中共近年的快速發展,更是我國專家學者相當關注的議題,期透過此論壇研討會,以學術議題與實務問題的交流,進行深度探討與分析,進而提供我國更多元的因應管道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞