:::

國內運動

菊島跨海馬拉松 官兵獲佳績

記者蕭佳宜、黃政義/綜合報導

 主打「邊吃邊跑、邊跑邊吃—澎湖美食呷免驚」的2019菊島澎湖跨海馬拉松,3000多名國內外選手昨日清晨破風起跑,澎防部38位官兵自發性參與,獲得團體接力賽第10名佳績。全馬組男子冠軍為來自日本富川縣的宮崎忠勝,成績為2小時58分7秒;女子組冠軍則是來自香港的Cheung Hoi Wah Sarah,成績為3小時41分38秒;擔任活動代言人的法日混血雷理莎,雖腳部不適,仍以1小時37分13秒勇奪半馬女子組冠軍。

 18個美食補給站 邊跑邊吃 

 今年邁入第3屆的2019菊島澎湖跨海馬拉松,延續去年成功打造全臺唯一「不折返、不繞圈」賽道,區分全馬組、全馬接力組、半馬組、10公里組及5公里健走組等,計有來自21個國家、3229位跑者參與盛會。沿途設立了18個美食補給站,由當地鄉親提供多達63道澎湖當地美食及應景水果,讓參賽選手補充體力,邊跑邊吃、邊吃邊跑。

 澎防部榮獲團體接力賽第10名

 榮獲團體接力賽第10名的澎防部本部連連長李少校表示,原在戰車營擔任參謀主任一職,為了帶動營上運動風氣,且剛好看到比賽資訊,距離比賽還有4個月的準備期,因而召集熱愛跑步的戰車營謝舜翔一等士官長、戰1連胡全佑上兵、戰2連邱偉翔上士一同參與4人1隊全馬接力賽;在82隊中獲得第10名,展現精訓成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞