:::

嘉南高屏澎

澎湖土魠魚料理賽 大廚飆創意

記者黃政義/澎湖報導

 由澎湖縣政府舉辦的「戀戀海味—土魠魚創意料理競賽」,昨日上午9時在國立澎湖科技大學詠風館廚藝教室展開,10支隊伍以澎湖秋冬美食土魠魚進行一場緊張又刺激的料理PK賽,透過別具創意的烹飪技術,製作出極具巧思的土魠魚料理,經過6位評審的評定,澎澄飯店以「古法金絲天人菊」土魠魚料理勇奪冠軍 ,第2名為露露法式餐館的「土魠魚三重奏」法式料理 ,第3名為福朋喜來登酒店的「炙燒土魠握壽司」。

 龍星餐廳、鰭十二日本料理、阿華漁村海鮮料理、668海鮮餐廳、好灶頭特色農家菜、馨鱻小館、原味花菜干餐廳等7間餐館分別取得優勝。

 此次競賽邀請到知名美食評論家胡天蘭、前澎湖美食學會理事長林麗月、澎湖科技大學觀光休閒系教授李明儒、澎湖科技大學海洋遊憩系教授胡俊傑、澎湖高級海事水產職業學校退休教師陳明宗及澎湖縣觀光協會理事長陳仁和等6位專家學者擔任評審,從食材選用、創新程度、外觀呈現、時間控制及菜餚口感進行評比。

 縣長賴峰偉表示,這次土魠魚創意料理競賽充分展現各團隊巧思,融合澎湖在地美味與廚師精湛的手藝,以食在當令、享受在地的概念出發,運用澎湖在地魚產創造新吃法,也期望藉由這次活動讓更多遊客戀上澎湖美味佳餚,感受澎湖海味。

友善列印

相關新聞

熱門新聞