:::

國防焦點

古寧頭追思戰友 阮月明感恩償心願

記者李德威/金門報導

 「同學,我來看你了,你過得好嗎?」曾參與古寧頭戰役的阮月明,昨日由政戰局文宣處長樓少將等人陪同,前往金門追思悼念,向過去一同捍衛臺海安全,保衛金門的戰友致敬。

 感謝政戰局及輔導會協助

  阮月明昨日上午從臺灣搭乘飛機抵達金門尚義機場,並與樓處長一行人至金門太武山公墓,向昔日為國犧牲的戰友們上香致意,當看見曾經一同參與古寧頭之役戰友的墓碑,阮月明難掩心中悸動跪倒在地,撫著墓碑說:「同學,我來看你了,你過得好嗎?」字字句句真情流露,也讓眾人不禁潸然落淚。隨後,阮月明也至忠烈祠上香致意,過程莊嚴肅穆,表達對先賢先烈無限追思與懷念。

 阮月明表示,非常感謝政戰局文宣處以及輔導會協助,讓金門之行圓滿成功,一圓其悼念戰友的心願,甚感欣慰。

 「歷史是時光的見證者」樓處長強調,能陪同參戰前輩再次踏上70年前留下英雄印記和回憶的地方,自己深感榮幸,過去烈士英勇為民、犧牲奉獻,才有今日和平的生活,其精神流傳後世,浩氣長存,值得後世敬佩、感念與追思。

友善列印

相關新聞

熱門新聞