:::

國內運動

【世界12強棒球賽】中華隊2連勝 B組出線

記者簡明珠/臺北報導

 2019世界12強棒球賽中華隊 與委內瑞拉僵持6局,在幸運7局代打朱育賢建功,助中華隊突破0分局面,接著王威晨支援火力,再加上先發投手張奕主投7局、6次三振、2次保送,被擊出4支安打,無失分;終場中華隊以3比0拿下委內瑞拉,二連勝,可以確定前進東京。

 中華隊昨日在世界12強賽對決委內瑞拉,成為爭取6強門票的關鍵戰,只要贏球就確定前進東京,總教練洪一中排出的先發9人名單,幾乎與昨日相同,唯一變化是胡金龍取代張進德。一開賽先攻的中華隊展開攻勢,靠著安打及保送一度形成滿壘,可惜缺乏支援火力,留下殘壘,之後與委內瑞拉陷入膠著,一路僵持到7局上,中華隊在二人出局的情況下林哲瑄獲保送、中華隊換朱育賢代打,不負所託擊出左外野方向的二壘安打,助中華隊突破0分僵局攻得1分,接下來王威晨也適時以安打支援,中華隊再添1分,以2比0領先。7局下委內瑞拉反攻,以2支安打攻佔一、三壘,所幸中華隊投手張奕投出三振,瓦解委內瑞拉攻勢,中華隊2比0領先。中華隊先發投手張奕主投7局、用了102球、投出6次三振、2次保送,被擊出4支安打,無失分;8局下中華隊更換投手陳冠宇,在一出局被擊出安打後,改換林凱威。

 9局上委內瑞拉換上第7名投手,中華隊胡金龍擊出安打,接著盗壘,後因對方投手暴投,中華隊再添1分,取得3比0領先。 9局下中華隊更換投手陳鴻文,陳鴻文投出2次三振,與隊友成功守下勝利。

 另外,日本隊先發投手高橋禮完全封鎖波多黎各,6局僅被敲1支安打,無失分,加上隊友鈴木誠也火力支援轟出3分砲,終場以4:0奪下預賽2連勝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞