:::

軍視界

美陸軍輕型戰鬥機器人 4強爭霸

編譯郭正原/綜合外電報導

 《國防新聞》(Defense News)網站日前報導,美陸軍「自動戰鬥載具」計畫中的輕型機器人項目(RCV-L),已有4支團隊脫穎而出;德事隆集團與H&H合作團隊、QinetiQ北美分公司與普惠&米勒團隊、HDT遠征系統團隊以及奧希科什團隊進入下一階段競標,將在12個月內,交付4輛原型車進行測試。

 計畫分輕中重型3大項

 「戰鬥能力發展指揮部」(CCDC)轄下的地面車輛系統中心(GVSC),正與「下一代戰鬥車輛跨領域團隊」(NGCV CFT)密切合作,以找出業界所能提供的最佳選擇,並確定陸軍對未來RCV的需求。RCV計畫共分為輕型(L)、中型(M)以及重型(H)3大項目,重型的RCV-H目前以M113甲車為載具,9月曾進行實測。

 各廠展示樣車令人驚豔

 至於中型的RCV-M與RCV-L,美陸軍5月曾與「國家先進載具聯盟」(NAMC)合作,在德州農工大學舉辦一場針對RCV-L與M項目的機器人博覽會,吸引多家廠商到場大顯身手。GVSC助理總監米爾斯表示,除基本越野性能與遠端遙控外,原本要求RCV-L與RCV-M至少能搭載907公斤與3628公斤的負重,但各家廠商的樣車令人驚豔,在符合要求的同時,還加裝武器、各類情監偵裝置,大展所長。

 「下一代戰鬥車輛跨領域團隊」(NGCV CFT)主管考夫曼准將近期接受採訪時表示,當時廠商所展示的樣車性能與規格,都遠高於預期。在美陸軍年會(AUSA 2019),德事隆與H&H合作團隊透露,將以RCV Ripsaw M5競標RCV-L,並會以同系列更大的版本競標RCV-M;而QinetiQ北美與普惠&米勒團隊推出「遠征模組化自動駕駛載具」(EMAV),HDT遠征系統團隊則展示Hunter WOLF輪型無人載具。

友善列印

相關新聞

熱門新聞