:::

娛樂

《能戰最前線》「天下第一營」 上哨如上戰場

記者王丹荷/臺北報導

 總統府的安全,絕對是國家能不能順利運作的關鍵,這個星期的《能戰!全民新視界》,要帶大家認識有「天下第一營」之稱的憲兵第211營,看看這群憲兵中的憲兵,是如何保護國家的心臟地帶;「記憶中的竹籬笆」單元,本週走訪憲兵大學長張雨生故居,再次勾起大家的回憶。

 站哨值勤 不能出錯

 憲兵211營的勤務,1天24小時、1年365天,沒有1秒鐘間斷,對他們來說,上哨就是上戰場,雖然外界印象,這群憲兵就是站哨,但是這樣的工作卻沒有絲毫出錯空間,也因此值勤的壓力很大,來往出入的每個人、每輛車,都是要檢查的對象。

 一天的開始、總統府的升旗典禮,由憲兵211營的弟兄擔綱,要爬上總統府的塔樓,就要從6樓爬6層樓梯、127階,才能到達11樓塔頂,人高馬大的憲兵旗手,還得鑽過只有70公分高的窗戶,才能站上升旗台,要如何帥氣的拋旗、讓國旗隨風飄揚,當中可是有不少學問,節目中將一一解密。

 探訪憲兵大學長張雨生故居

 「記憶中的竹籬笆」要去拜訪的眷村,也是1位憲兵大學長、已故歌手張雨生的老家,特派員韋汝和歌手蔡昌憲,走訪位在澎湖篤行十村的張雨生故居,裡頭有不少張雨生從軍紀錄,蔡昌憲更用好歌聲獻唱張雨生《和天一樣高》、《我的未來不是夢》,勾起大家對這位憲兵大學長的回憶。

 《能戰!全民新視界》自8月31日起,三立新聞台每週六晚上8時首播;三立都會台週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家千萬鎖定、不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞