:::

北竹桃

苗縣特教籃球賽 激發學習動力

記者鍾盛增/苗栗報導

 苗栗縣政府昨日在頭屋國中,舉辦全縣國中小特殊教育學生籃球比賽,縣府秘書長陳斌山與教育處專員王芝翔、各國中校長、師生及家長一同參加這場特殊的籃球比賽,以及表揚特教志工家長、愛心學生及優良特教老師,感謝他們對這群折翼天使的付出。

 此次比賽共分成國小、中團體組及個人組,比賽項目有:速度傳球、定點投籃、直線運球及高難度的S形曲線運球等。為了激發學生學習動力,苗縣將特殊籃球競賽項目設計得更簡單、更富樂趣性,以啟發更多特教學生對籃球運動的興趣。全縣共計有47校報名參加,其中個人賽約140名選手報名,全部參與競賽活動的師生約500人。

 這場賽事中,或許看不到奔馳的速度感或超高的籃球技巧,但透過學生們專注的眼神,努力表現技巧的精神中,能讓我們體會青春無敵及求勝的毅力展現!讓我們與這群天使小朋友一起揮灑汗水,享受屬於他們的美好時光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞