:::

苗中彰投雲

南投成立網路成癮防制中心

南投縣府昨日於埔里國小成立全臺第2座以縣市政府主導的網路成癮防制中心。(記者張益銘攝)
南投縣府昨日於埔里國小成立全臺第2座以縣市政府主導的網路成癮防制中心。(記者張益銘攝)

記者張益銘/南投報導

 南投縣府昨日於埔里國小成立全臺第2座以縣市政府主導的網路成癮防制中心,副縣長陳正昇與縣府教育處長陸正威主持揭牌儀式,並與亞洲大學副校長柯慧貞簽署合作備忘錄。期結合亞洲大學網路成癮防治中心資源與計畫,從教育面向提升投縣兒童、青少年及家長的正確資訊觀念,達到防制網路成癮的成效。

 陳正昇表示,隨著網路和智慧型手機的普及,學生沉溺於網路已經成為青少年次文化,「低頭族」、「網路成癮」成為新的社會問題,為了遏止日益嚴重的現象,南投縣率先成立防制中心,希望從國中小階段強化防制觀念,引導家長與學生能夠重視、了解、改善網路成癮所衍生出來的問題,同時也希望藉由防制中心整合相關平台,讓學校師長、家長與學生能善用這些資源,確實達成「網路成癮防制」,把學習成效和健康幸福贏回來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞