:::

基宜花東

花蓮家扶發表好鄰居地圖

(記者湯平攝)
(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮家扶中心昨日舉辦「好厝邊攏底家」茶會活動,會中除了倡導守護兒童的重要性,並發表剛出爐的好鄰居地圖,將在24日的「希望列車、夢想啟動」無窮世代暨兒童權利公約宣導活動中,首批發送給社會大眾,讓民眾知道好鄰居店家的位置,更讓孩子知道如何保護自己及求助的方式,邀請更多人一起加入家扶好鄰居的補位大隊,用愛守護孩子的童年。

 花蓮家扶中心自2年前開始推動兒保好鄰居,希望喚起社區民眾對兒少服務的重視,主動關心身邊每位兒童、少年及其家庭。花蓮在地好鄰居商店從第1年的43間,至今年已拓展至140間店家。家扶中心特別繪製好鄰居地圖,標示願意協助的好鄰居位置,期望讓需要協助的兒少可以善用資源、及時求助。

 花蓮家扶兒保好鄰居店家「陳媽媽古早味」及「陳媽媽雞肉飯」負責人陳柏村表示,身為2位孩子的父親,對於孩子們的成長照顧相當重視,若發現街坊鄰居的孩子欠缺照顧,會主動提供餐食協助,補足孩子營養。

友善列印

相關新聞

熱門新聞