:::

基宜花東

「宜蘭敬好生活」 展現在地文創能量

宜蘭縣長林姿妙等人昨日為「JINHO宜蘭敬好生活」進駐飯店進行開幕活動。(記者林慧珊攝)
宜蘭縣長林姿妙等人昨日為「JINHO宜蘭敬好生活」進駐飯店進行開幕活動。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣政府帶領16組具有宜蘭故事性與代表性商品,於今年9月推出在地品牌「JINHO宜蘭敬好生活」,除透過公部門的支持延續宜蘭的文創軟實力、聚集在地業者創作能量外,昨日更與「礁溪老爺酒店」合作舉辦「品牌體驗會」,將商品結合在地餐食與住宿空間中,進一步建立旅宿餐飲業與文創產業的串聯關係。

 宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭是山海共存、自然資源豐沛的地方,透過文創工作者的創意體悟,轉化出充滿在地故事的商品,藉由「JINHO宜蘭敬好生活」平台,提供行銷、展售、在地產業鏈等各方資源整合,以「宜蘭隊」的姿態齊力推廣品牌,相信能讓外縣市遊客、甚至外國朋友,在更多場域看見到山海孕育的宜蘭特色,並將這份美好打包回家。為此「JINHO宜蘭敬好生活」也與長期推廣在地文化培植的「礁溪老爺酒店」合作,在礁溪老爺酒店推出「JINHO選品主題房」,將創作產品融入旅宿空間,打造「敬好看」、「敬好用」、「敬好住」的住宿空間,讓旅客深刻感受宜蘭文創品牌豐富的在地生活與故事感。

 老爺酒店集團執行長沈方正相當認同「JINHO宜蘭敬好生活」,以團隊共好合作方式,帶領縣內優秀的文創工作者與宜蘭各個產業有效串聯,此次的限量主題房不僅將文創品用於客房內,也會搭配手作DIY體驗課程,他十分期待能讓住宿遊客發掘宜蘭文創之美,並留下不同以往的美好旅遊回憶。

友善列印

相關新聞

熱門新聞