:::

嘉南高屏澎

臺南胡麻季 16日「麻」上開動

臺南胡麻產業文化季即將登場,吳主秘、善化農會洪總幹事、西港農會推廣部等秘書議員揭開序幕。(記者姜四海攝)
臺南胡麻產業文化季即將登場,吳主秘、善化農會洪總幹事、西港農會推廣部等秘書議員揭開序幕。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南胡麻栽種面積占全臺9成,以善化、西港、安定為主要產區,種植過程嚴格把關,產出胡麻品質冠全臺。一年一度的臺南胡麻季產業文化活動將於16日首登場,昨日於永華市政中心召開聯合記者會,為活動揭開序幕。

 記者會邀請多位長官貴賓到場參與「麻上開動儀式」,掀起鍋蓋的同時,三區農會優質、美味的胡麻農特產品即刻亮相,也代表2019臺南胡麻季產業文化活動正式開跑。

 臺南為胡麻主要產區,亦為美食之都,現場也準備了選用臺南胡麻入菜,製成的一道道「美味如麻」佳餚,會場頓時瀰漫濃濃麻油香,不僅讓與會貴賓吃得津津有味,更獲得大力讚賞。

 今年系列活動,11月16至17日在善化區農會率先登場、11月30日在安定區農會及12月7至8日在西港區農會陸續舉辦,活動內容相當豐富,不僅有胡麻農特產品展售、胡麻DIY體驗、胡麻料理品嘗,還有精采的舞台節目等,歡迎闔家大小來到臺南品嘗胡麻好滋味,歡度週末。

友善列印

相關新聞

熱門新聞