:::

大陸動態

深受其害 陸製安全設備遭美禁

記者郭曉蓓/綜合報導

 綜合媒體報導,位於紐約市長島的1間企業販售數千萬美元的大陸製監控器材及其他敏感安全設備,不實宣稱產品為美製,買主包括美軍,部分產品還被用於航艦,美國三軍也深受其害。美國已以國家安全理由,禁止進口大陸製造的監視器和安全設備,以遏制中共蒐集與竊取監控資訊。

 據報導,美國紐約1家科技業者艾文杜拉公司,自2006年起非法進口大陸製監視器和安全設備,假稱是美製但其實是陸製產品,被裝設在數十個陸、海、空軍基地,及美國能源部設施和海軍航艦上。因此對美國國安造成的傷害相當深遠。美聯邦檢察官正式對這家涉案科技公司在職和離職員工提起訴訟。

 聯邦檢察官表示,這起詐騙案,引發對資安的「嚴重關切」。檢方在刑事訴狀提到,艾文杜拉科技公司售出25台隨身相機給美國空軍後,安全分析師在裝置裡發現下載影像,上面有大部公安部標誌,這宗詐欺案才被揭發。

友善列印

相關新聞

熱門新聞