:::

苗中彰投雲

中市聯合文創成果展 創意美學融入生活

百年臺中市役所展現「文創BRAVO!」  市府17局會聯合文創成果展。(記者蕭宇廷攝)
百年臺中市役所展現「文創BRAVO!」 市府17局會聯合文創成果展。(記者蕭宇廷攝)

記者蕭宇廷/臺中報導

 為強化地方產業文創力、優化城市生活美學,臺中市政府即日起至17日在臺中市役所舉辦「108年臺中市聯合文創成果展」,共同展出市府跨局會相關文創成果,帶領民眾在座擁百年風華的歷史建築市役所中,感受臺中文創生活風格與文化特色。

 「臺中市政府聯合文創成果展」已經邁入第5年,今年以「文創BRAVO!」為策展主軸,規劃「Brand品牌設計」、「Reborn創意生活」、「Advance產業升級」、「Value創造價值」、「Organization都市美學」5個主題區,即日起至11月17日於臺中市役所2樓藝術中心展出,透過設計做為跨域串聯的基石,匯集創意美學、融入產業與生活中。

 副市長楊瓊瓔表示,這次成果展是由17個局會領軍,由朝陽科技大學老師蕭明瑜策展。展示的不只是各局力量,同時也是和地方產業結合的成果。臺中市是宜居城市、也是藝術文化的城市,更希望是美麗智慧的城市;如果只有市府本身力量絕對不夠,一定要結合民間產業,因為企業的創意無窮。希望讓民眾都能享受到臺中的精采,所以展覽主軸才會稱為「文創BRAVO!」,這是臺中最美麗的精神。

 這次文創聯合成果展,包括教育局、經濟發展局、建設局、都市發展局、農業局、觀旅局、新聞局、勞工局、交通局、水利局、社會局、環保局、運動局、研考委員會、原民會、客委會及文化局都共襄盛舉,展出各局會有關地方品牌、工藝、景觀、節慶與人文等豐富及具潛力的年度文創成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞