:::

基宜花東

金湖幼兒園參訪 樂當小小警察

記者楊威廉/金門報導

 金湖國小附設幼兒園昨日配合「認識人民保姆-警察工作」教學主題,將上課地點移往金湖分局,在各單位員警協助導覽解說下,參觀金湖派出所、勤務指揮中心、拘留室等處所,並親身體驗穿戴警用裝備、乘座電動小警車,開心當個小小警察。

 金湖幼兒園大紅班幼生一行人由師長帶隊前往金湖分局進行校外參觀,現場準備平日執勤的裝備如警槍、防彈頭盔、防彈衣、盾牌、警棍等讓小朋友體驗,分局同仁並以淺顯易懂的方式,介紹警察工作,並解說各項裝備用途及使用時機,同時進行交通安全及婦幼人身安全的觀念宣導。進行有獎徵答,小朋友個個躍躍欲試,針對提問搶答,熱鬧非凡。

 金湖幼兒園表示,舉辦參訪活動是希望藉校外教學讓學生認識警察,並了解警局每日的勤務運作與為民服務的理念,活動中,金湖分局也以宣導小禮物致贈給小朋友作紀念,讓他們吸收到相關有用的資訊,開心結束校外學習之旅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞