:::

即時要聞

陳副總統:盼青年成為各國交流橋樑 讓關係更緊密

陳副總統出席「2019全球青年趨勢論壇」開幕式。(總統府提供)
陳副總統出席「2019全球青年趨勢論壇」開幕式。(總統府提供)

記者李奕縈/綜合報導

 陳建仁副總統今(9)日上午出席「2019全球青年趨勢論壇」開幕式,勉勵所有青年永遠保持年輕、願意接受挑戰的勇氣與決心;並強調,政府透過教育合作交流,充實及培育產業人才,與國際接軌,也期望所有青年朋友未來成為連接臺灣與各國交流的橋樑,讓各國之間的關係更為緊密。

 陳副總統表示,「全球青年趨勢論壇」邁入第7個年頭,今年是歷年來參與國家及人數最多的一年,總共有橫跨全球5大洲、26個國家的350位青年共襄盛舉。希望藉由本次多元豐富的青年國際交流活動,讓各國的青年夥伴齊聚一堂,共同就重要的國際趨勢議題,相互探討、交流,展開一場全球對話。

 陳副總統提到,此次論壇3大議題「教育創新」、「地方創生」及「智慧生活」,都是我國政府近年來不斷關注且致力的方向。藉由各國的在地經驗分享,除了呼籲更多人的關注及行動外,更希望腦力激盪,為彼此共同的未來激發具體、創新的想法與可行方案。

友善列印

相關新聞

熱門新聞