:::

軍視界

美現役官兵自殺率增長 設法防範

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國五角大廈日前發表年度自殺報告,稱過去5年來,現役美軍的自殺率每年平均增長6%,負責協助美國海軍官兵面對生活問題的「21世紀水手辦公室」(21st Century Sailor Office)主任索貝克少將表示,此一趨勢是「不可接受的」,將採取進一步措施應對。

 主要為30歲不到男性士兵

 根據報告,2018年美軍共有541人自殺身亡,現役官兵自殺率來到每10萬人24.8人、預備役22.9人、國民兵30.6人;主要自殺者為年齡不到30歲的男性士兵,占美軍自殺人口60%,主要自殺方式是使用槍枝。

 雖然報告表示,根據目前最新數據,2017財年美國17至59歲人口的自殺率約為每10萬人18.2人,考慮到全國自殺率計入大量自殺風險較低的族群,美軍自殺率應與一般人相當。但索貝克強調,自2013年以來,預備役和國民兵的自殺率波動相對平穩,現役官兵的自殺率卻每年平均增長6%,美軍已下定決心「不允許此一情況繼續下去」。

 「美國海軍學會新聞網」(USNI)指出,由於美軍現役官兵自殺率2012年達每10萬人22.9人,五角大廈啟動多項政策,包括建立相關醫療基礎建設等,讓2013年的自殺率下降至每10萬人18.5人,但隨後又逐年上升。

 目前美國海軍正對部隊指揮官、醫護人員、法務人員、牧師展開進一步培訓,讓其能分辨可能導致官兵自殺的壓力來源,並在憾事發生前先一步積極提供協助;另海軍也打算增加各船艦的心理健康專業人員,以及提供更多非勤務時間的艦上休閒資源,讓官兵能有效紓解壓力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞