:::

即時體育

冠軍帽帶好運 艾登拿到加持帽超開心

記者李奕縈/綜合報導

 挪威三鐵選手艾登今(11)日參加彰化羊肉節乳牛節記者會,艾登經紀人證實,艾登戴的「冠軍帽」在法國奪冠領獎時遺失,但艾登深信帽子為他帶來好運,能來臺拿到加持過的帽子很開心。

 23歲的艾登(Gustav Iden)日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽拿下冠軍,被眼尖臺灣網友發現,艾登戴的帽子是來自彰化縣「埔鹽順澤宮」,消息曝光後除了有臺灣節目特別討論,「冠軍帽」詢問度也大增,更有不少民眾爭相向順澤宮索取冠軍帽。

 艾登這次受邀來彰化訪問,除了前往順澤宮還願祈求明年的東京奧運奪金之外,也參加彰化田中馬拉松活動,跟著跑者們一起跑了3.5公里;今天則是來到彰化縣政府參加彰化羊肉節乳牛節活動記者會,跟著彰化縣長王惠美一起化身廚師,烹調羊肉料理,艾登也親自製作了1個漢堡。

 彰化縣長王惠美也頒發榮譽縣民的證書給艾登,感謝艾登幫忙行銷彰化。其實艾登在抵達臺灣前,原本戴的「冠軍帽」就不慎遺失,經紀人說明,艾登戴著帽子奪冠,要上台領取獎盃時,把帽子放在旁邊,但帽子不慎遺失,艾登深信這頂帽子為他帶來好運,因此能再來臺灣拿到冠軍帽,讓他很開心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞