:::

即時娛樂

華視《老姑婆的古董老菜單》今開鏡 龍劭華透露不受金鐘魔咒影響的祕訣

記者周毓洵/臺北報導

 華視《老姑婆的古董老菜單》今(11)日正式開鏡,金鐘影帝龍劭華完全不受金鐘魔咒影響,依舊戲約斷,他透露祕快就是,「得獎後的金鐘不能帶回家!」

 榮獲今年第54屆金鐘獎的龍劭華,一點都沒有金鐘魔咒,戲劇約還是邀約不斷,繼《若是一個人》之後再接下華視全新臺語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》,龍劭華不吝嗇的分享自己也是受到前輩張晨光的指點,「得獎後的金鐘不能帶回家,都拿去擺公司,連之前在新加坡得到的獎座也都直接捐出去。」

 《老姑婆的古董老菜單》劇中啟用大量新生代演員參與演出,導演葉天倫表示,希望帶給觀眾「傳統一輩與新一輩能夠怎樣結合在一起」的驚喜感。因為劇中需大量使用臺語,除了安排演員們一起參與全部的臺語讀本,更密集訓練了一個月!演員曾子益就說:「雖然平常有在說臺語,但真正變成工作是一個很大的挑戰!回到家後問到父母都沒信心了,還好有臺語老師,真的揪甘心! 」

友善列印

相關新聞

熱門新聞