:::

生活

新北歡樂耶誕城 15日熱鬧放閃

記者李佩玲/臺北報導

 全臺冬季最大節慶活動「新北歡樂耶誕城」將於本週五熱鬧開城,今年新北耶誕城除有全球第1個「雙塔一樹」雷射光雕秀,主燈投影面積也是歷年最大,另外,連結市府周邊的熱門打卡天橋燈飾,更從往年的5座增加至8座,包括「變色光廊」、「紫戀光廊」、「紫金光廊」等,每條燈飾小徑都各具特色,浪漫度破表,讓你怎麼拍、怎麼美。

 雙塔一樹光雕秀 全球唯一

 2019新北耶誕城以「耶誕魔法城」為主題,活動自15日起,至明年1月1日止。去年獲日本阪急交通社評選為全球耶誕旅遊去處排行第一的「新北歡樂耶誕城」,今年將市民廣場耶誕樹主燈及市府大樓的牆面光雕投影,串聯臺鐵板橋車站南面外牆雷射燈光秀,打造「雙塔一樹、全球唯一」的聲光體驗,創造出360度多層次立體雷射光雕秀。來自新加坡的光雕技術團隊,結合臺灣內容創意,將施展魔法的桑塔熊和方頭熊家族,「映上」新北市政府大樓外牆,展開一場精采的魔幻冒險。今年耶誕城也首度擴大戶外光雕範圍,加上新北市知名地標耶誕樹,主燈秀展演總面積達8800平方公尺,搭配周邊美麗燈飾點綴,以及耶誕城堡主題市集,讓民眾不用出國,也可以體驗炫麗魔幻的耶誕氣氛。

 裝置照明藝術品 必拍亮點

 除耶誕樹主燈區外,「桑塔熊的魔法小鎮」也設置2座小朋友最愛的免費遊樂設施甜蜜咖啡杯及薰衣草木馬;位於板橋車站站前廣場的「新北魔法森林」燈區,則將地景、在地文化元素融合進藝術中,由獲得義大利設計大獎的藝術家率領擅長手繪、插畫、結構藝術的團隊,打造出數座戶外裝置照明藝術品,靈感來自於新北山林、金礦山脈、街頭意象,民眾可穿梭於藝術作品中,感受文化、自然與藝術的結合,由璀璨燈光襯托出藝術創作的景象,是今年耶誕城必拍亮點之一。

 卡娜赫拉小動物現身萬坪公園

 每年耶誕城的萬坪公園燈區都會邀請小朋友最喜愛的卡通人物造訪,今年遠從日本而來的「卡娜赫拉的小動物」將現身萬坪公園,6座卡娜赫拉的閃閃耶誕夢限定裝置藝術及超夢幻餐飲專區,以及充滿粉紅的造型燈海,都等著卡娜赫拉小動物粉粉們來踩點、打卡,逛完卡娜赫拉的小動物系列裝置物還不夠,捨不得回家的話,「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢快閃店」還有最吸睛的卡娜赫拉小動物系列商品,民眾可以把超可愛的P助與粉紅兔兔系列商品帶回家。另外,卡娜赫拉小動物也會出現在現場與民眾互動,想和療癒的卡娜赫拉小動物拍照嗎?快到萬坪公園找尋P助與粉紅兔兔的蹤跡吧!

 每年搶占各大社群版面的打卡熱點,就是新北耶誕城的燈飾天橋,包括以冰晶藍、精靈黃打造的新府路天橋「變色光廊」,透過雙色變幻的絢麗律動,呈現魔法般地光影氛圍,還有以迷炫紫綴飾的新站路天橋「紫戀光廊」、紫黃交織的板橋車站天橋「紫金光廊」、炫目的冰雪藍打造的中山路天橋「冰柱光廊」,以及冷冽白點亮的府中遊龍天橋「流星光廊」等;另外,板橋車站B1連通道今年也搭配魔法主題,化身為「繽紛海洋泡泡」,每一條魔法燈飾小徑都是浪漫破表、打卡必拍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞