:::

北竹桃

竹市為抗癌勇士單車環島加油

抗癌不倒騎士昨日從新竹市出發,將抵達終點站,完成自行車環島之旅。(新竹市政府提供)
抗癌不倒騎士昨日從新竹市出發,將抵達終點站,完成自行車環島之旅。(新竹市政府提供)

記者余華昌/新竹報導

 新竹市衛生局昨日為抗癌勇士加油打氣,祝賀他們單車環臺來到新竹市,並共同宣誓「1111四癌篩檢不間斷,一起抗癌不孤單」。40位抗癌勇士與家屬由新竹市幸福廣場再次啟程,將抵達終點站臺北,完成長達10天、總長度1100公里的環島圓夢之旅。

 市長林智堅肯定抗癌勇士們以樂觀態度勇敢面對疾病,秉持永不放棄的精神,克服困難,完成夢想的毅力,並呼籲市民,遵守防癌3要1不,要規律運動、均衡飲食、定期健檢,拒菸檳酒,一起為自己健康把關。

 自行車環臺活動由臺灣抗癌協會主辦,自民國100年起,辦理「抗癌勇士熱愛生命自行車環臺之旅」,迄今已是第9屆,今年11月2日由臺北出發,預計10天完成1100公里的環臺,鼓勵癌友走出戶外,透過運動抗癌;新竹市衛生局長王宗曦一早至幸福廣場為癌友們加油打氣,鼓勵勇士們為健康騎出生命力,佩服他們面對挫折的毅力。她表示,家人朋友的愛是支持的動力,新竹市是座幸福城市,不倒騎士行經新竹市再次出發,將帶著幸福的祝福,為環臺之旅劃下成功圓滿句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞