:::

基宜花東

全運會奪13金 宜蘭表揚優秀選手

宜蘭縣政府昨日在縣府大廳,表揚108年全運會成績優秀選手與教練。(記者林慧珊攝)
宜蘭縣政府昨日在縣府大廳,表揚108年全運會成績優秀選手與教練。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 108年全國運動會,宜蘭縣勇奪13金12銀17銅的佳績,全國排名第8,昨日上午在縣民大廳辦理表揚典禮,縣長林姿妙親自勉勵奪牌選手,並感謝與肯定教練及相關團隊長期對體育活動的支持與推動。

 宜蘭縣參加桃園市舉辦的「108年全運會」,參賽隊職員及選手共計512人,其中,在帆船類的8面金牌中,就囊括了7面金牌,總共包辦7金5銀3銅;另外一大亮點是男子組室內排球代表隊,在歷屆全運會最佳僅有第8名,今年於4強賽遇上106年全國運冠軍隊伍新北市代表隊,最終以3比1戰勝新北市,順利晉級並奪得銅牌,也確定寫下排球代表隊史新猷,刷新宜蘭史上排球項目最佳紀錄。林姿妙表示,縣政府長期投注訓練經費補助學校及團隊,提供選手完善培育環境,未來會繼續打拚努力、持續充實各項體育設施,把優秀運動選手留在宜蘭。

 縣府教育處表示,縣政府與宜蘭縣體育會長期以來推動縣內各項運動不遺餘力,希望為宜蘭培育許多優秀運動選手,也非常感謝宜蘭縣體育會、各單項委員會和各基層學校,歷經多年的努力,才能在全國各競賽隊伍中脫穎而出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞