:::

即時軍聞

屏東榮服處輔導屆退官兵 提供多元就業就學服務

記者孫建屏/綜合報導

 屏東榮服處屆退官兵座談暨權益宣導,今(12)日在機步333旅萬金營區舉行,處長方擎國偕同就業站同仁與屆退官兵座談,並由近期新退的前空軍士官長李政道、該處其他職員就過去服役及退伍後的求職歷程,現身說法,提供官兵未來是否繼續留營、或退伍發展個人事業重要的參考依據。

 屏東榮服處的座談宣導服務,受到機步333旅官兵的熱烈歡迎,副旅長謝上校肯定榮服處的用心與熱忱,並表示希望今日的座談,有助屆退官兵的職業生涯規畫,為自己作出最佳的選擇。

 方擎國認為,透過面對面溝通最能了解官兵的內心話,提供真正符合服務對象所需資訊,才能事半功倍,並期望能與屏東縣內其他軍事單位持續合作宣導座談,擴大服務程效與資源共享。

 方擎國表示,服役10年以上官兵有榮民證,可享有國家終身的服務,比服務未滿者享有更多國家福利,包括參加退除役官兵考試、終身享有急難救助或申請就養給與等,他鼓勵服務年未滿10人員持續留營服務。

 方擎國指出,如另有規畫者,可參考輔導會的「推介就業穩定津貼」及「訓後就業穩定津貼」、會外職訓、大專校院進修及國考補助,在退伍後能安心繼續就業、就學及職訓,並以該處同仁退伍舉例說明,求職過程、參加退除役官兵考試的辛苦等,希望現場屆退官兵能選擇對自己有利的最佳途徑。

友善列印

相關新聞

熱門新聞