:::

即時體育

世界12強 中華隊7:0完封韓國

記者簡明珠/臺北報導

 中華隊今天在世界12強複賽中靠著先發投手張奕主投6.2局有效封鎖韓國打擊,加上中華隊調整棒次,在2局先攻得2分,接著4局再添分數,7局陳俊秀安定軍心的3分全壘打,終場中華隊以7比0完封韓國,拿下在複賽的第1勝。中華隊明天、14日休兵,15及16日分別再戰美國與澳洲。

 中華隊今天在世界12強棒球賽面對韓國,為爭取明年東京奧運門票,此役非贏不可。總教練洪一中調整先發棒次,35歲老將胡金龍扛起開路先鋒重任,高宇杰蹲捕,林泓育擔任打者,韓國動用了金廣鉉、河載勲、高祐錫、元鐘玄、咸德柱、文敬燦都無法有效的擋下中華隊,全場中華隊擊出11支安打、包括陳俊秀底定江山的3分全壘打。

 此一調整以乎讓中華隊的火力得發揮,再加上中華隊已經相當熟悉韓國先發金廣鉉,在2局上半中華隊展開攻勢,1出局之後王威晨、高宇杰、胡金龍連續安打,為中華隊先攻得2分,取得2比0領先。

 4局上中華隊林立一上場擊出安打,在王威晨護送下攻佔二壘,王勝偉適時的安打再添得1分,高宇杰再擊出安打,南韓換上河載勲接替,中華隊以3比0領先韓國。

 7局上半中華隊挾著3分領先的優勢,在2人出局、2人獲四壌保送的情況下,5棒陳俊秀大一揮擊出左外野全壘打,中華隊一口氣攻得3分,也可說是中華隊保險分,以6比0取得遙遙領先的情況。

 7局下半2人出局後,中華隊換上陳冠宇接替先發投手張奕。張奕圓滿達成任務下場,主投6.2局、被擊4支安打、送出4次保送、3次三振,有效壓制韓國的火力。

 9局上半中華隊最後的攻擊機會,韓國更換上第6名投手文敬燦,中華隊在2人出局靠著保送、盜壘及林泓育的安打再下一城,終場7比0完封韓國。

友善列印

相關新聞

熱門新聞