:::

即時國際

以巴衝突升溫 巴勒斯坦民兵高層遭擊斃

編譯組/綜合外電報導

 以色列12日分別對加薩走廊和敘利亞首都大馬士革發動空襲,擊斃伊朗支持的「巴勒斯坦伊斯蘭聖戰」(PIJ)組織高層,PIJ旋即也自加薩地區也發射火箭還擊,造成多人受傷,以巴暴力衝突正急遽升溫。

 以軍12日凌晨對加薩走廊的空襲,鎖定42歲的PIJ指揮官亞阿塔(Baha Abu Al-Atta)。以色列指控亞阿塔指使多起火箭攻擊事件,並準備發動更多攻擊。PIJ亦證實亞阿塔在加薩市西傑亞區(Shejaia)的住處建築遭轟炸穿透,亞阿塔和妻子雙雙喪命。

 空襲發生後不久,巴勒斯坦民兵朝以色列發動火箭襲擊,引發空襲警報聲大作;另一方面,敘國媒體報導,以色列12日也對大馬士革發動飛彈攻擊,鎖定PIJ另一名高層人士的住家,造成這名人士的其中一名兒子和另一人喪生。PIJ表示,被鎖定的住家屬於他們的政治領導人亞阿卓瑞(Akram Al-Ajouri)。以色列未證實這起空襲事件。

 PIJ表示,他們鎖定耶路撒冷、特拉維夫和其他以色列城市發射火箭報復。以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)則說:「我們預期將出現持續數天的襲擊」。加薩走廊和特拉維夫在內的部分地區,學校皆停課,在特拉維夫和以色列中部,「非必要」勞工都留在家裡,並禁止在公共場所集會。

 統治加薩走廊的「哈瑪斯」(Hamas)則表示,「這場衝突升溫引發的所有後果」,以色列要「負起完全責任」。他們還矢言,造成亞阿塔死亡「必會受到懲罰」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞