:::

即時生活

屏東榮服處為榮民周興立祝壽 見證長壽之道

記者孫建屏/綜合報導

 榮民前輩周興立今年已104歲,配合家屬的要求,屏東榮服處今(12)日由處長方擎國偕同該處慶生團隊為周爺爺慶生,準備紅通通蘋果禮盒和36顆壽桃,齊唱生日快樂歌祝賀老壽翁「平平安安、福如東海」,並結合今日國父誕辰紀念日,眾人合唱一首《國父紀念歌》,讓溫馨的慶生活動顯得相當特別。

 周爺爺平日在鄉間保持農作運動習慣,身體健康盈泰,之前常騎著三輪車分送自種的蔬果,增進與人之間的互動,他的兒子宋宜喜表示,愛走動、保持快樂的心情是父親長壽秘訣,去年心臟裝有支架,現在已較少騎車了。

 周興立爺爺感謝榮服處為他辦理溫馨慶生的祝福及活動,他說,102歲時曾獨自一人前往故鄉廣東信宜縣參加周氏宗祠聚會,明年清明節將偕同兒子再回鄉探親。

 屏東榮服處表示,周爺爺身體健康,相當有活力,在慶生過程,也與眾人親切互動,和大家握手表示感謝,周爺爺見證歷史,也讓人見證他「為人處事圓融、要活就要動」的長壽之道,值得學習。

友善列印

相關新聞

熱門新聞