:::

國防焦點

6軍團士官團教育 凝聚團隊向心

楊中將昨日於「第四季擴大士官工作會報暨士官團教育」實施精神講話。(6軍團提供)
楊中將昨日於「第四季擴大士官工作會報暨士官團教育」實施精神講話。(6軍團提供)

記者李恬郁/綜合報導

 為強化士官幹部本職學能,凝聚士官團隊向心,陸軍第6軍團指揮官楊中將昨日於「第四季擴大士官工作會報暨士官團教育」,對作戰區連級以上士官長實施精神講話,並強調「沒有同甘共苦的袍澤情誼,何來成為戰場生死與共的患難兄弟」。

 楊指揮官表示,士官是部隊最堅實的基石與橋梁,期望所有士官幹部秉持同舟共濟的精神與官兵「生活在一起,訓練在一起」,共同營造良好、團結向心的工作氛圍,並藉由社團活動、體能競技等「寓教於樂」的方式,凝聚團體共識,建立榮辱與共的目標;同時貫徹「一專多能」政策,培育官兵擁有多項作戰技能,並給予完善的生活照顧,務求使所屬皆能熟稔單位所有武器裝備,成為最優秀的戰鬥員。

友善列印

相關新聞

熱門新聞