:::

寰宇安全

國際原子能總署證實 伊朗重啟核作業

IAEA證實伊朗多次違反核協議規定。圖為IR-6離心機注入原料。(達志影像/美聯社)
IAEA證實伊朗多次違反核協議規定。圖為IR-6離心機注入原料。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 國際原子能總署(IAEA)11日於報告中證實,伊朗已在福爾多提煉廠展開鈾濃縮作業,且濃縮鈾儲存量已接近協議限制的2倍,另還在一處伊朗未申報的地點偵測到鈾粒子,疑為隱藏的核子倉庫。

 濃縮鈾存量超過協議規定

 IAEA證實,福爾多提煉廠已重啟鈾濃縮作業,且目前伊朗濃縮鈾存量達372.3公斤,遠超協議規定的202.8公斤上限。

 「歐洲新聞台」報導,伊朗的濃縮鈾生產速度,已從每個月70至80公斤上升至約100公斤,且還在繼續增加。

 「英國廣播公司」(BBC)則指出,IAEA還在一處伊朗未申報的地點偵測到鈾粒子,雖未公布確切位置,但以色列7日才表示,IAEA今年稍早曾前往德黑蘭圖庫札巴德區採樣,而該處正是以國總理尼坦雅胡2018年指控的「伊朗秘密核子倉庫」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞