:::

苗中彰投雲

「林唯均」亞青跆拳道鍍金 中市表揚

中港高中林唯均奪亞青跆拳道錦標賽金牌,盧秀燕頒獎表揚。(記者張妤甄攝)
中港高中林唯均奪亞青跆拳道錦標賽金牌,盧秀燕頒獎表揚。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 為臺灣爭光!「2019第10屆亞洲青少年跆拳道錦標賽」在約旦安曼舉行,臺中市中港高中林唯均代表出賽,一路過關斬將,贏得中華隊對打項目唯一金牌。市長盧秀燕昨日在市政會議頒獎表揚,期勉林唯均持續在國際體壇發光、發熱。

 盧秀燕指出,市府積極推動酷運動,培養青少年運動風氣,除提高選手競賽獎勵金,推動國民運中心、巨蛋、足球場、網球場等重點建設項目,並爭取中央預算,希望增設戶外風雨籃球場,讓青少年朋友隨處、隨時都可運動,也培養運動習慣。

 運動局表示,林唯均今年17歲,卻已經在國際賽得到4金1銀2銅的好成績,被體壇視為臺灣攻下國際指標賽事獎牌的指標選手。其實林唯均與臺中的淵源極深,除了現在仍就讀中港高中2年級,她首次代表國家出戰國際賽,當時中華隊的教練就是中港高中跆拳道總教練楊家維,盧秀燕過去在立法院,也曾經向教育部、體育署推薦林唯均,請國家要好好培育下個奧運金牌。

 運動局進一步指出,當時盧秀燕亦向林唯均的家人推薦來臺中市升學,因為臺中的跆拳道運動風氣盛行,包括2014亞運跆拳道女子53級金牌黃韻文、2013年亞青跆拳道女子55公斤級金牌選手林潔兒,都是由臺中市立大里高中、西苑高中所培育,林唯均最後選擇到中港高中就讀,持續接受跆拳道培訓。

 運動局提到,林唯均目前正在國訓中心積極備戰中,下個月將參加國家代表隊複賽,以初賽第1名努力備戰,挑戰奧運指日可待。

友善列印

相關新聞

熱門新聞