:::

基宜花東

尚志橋下月封閉施工 用路人改道

尚志橋將進行震災後重建工程,預計在明年6月底完工。(記者湯平攝)
尚志橋將進行震災後重建工程,預計在明年6月底完工。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市民代表會昨天進行市政考察,關切尚志橋封橋施工相關作業。市長魏嘉賢表示,出於技術考量而需封橋,用路人可改道中正橋或三號橋,是項作業預計明年6月底完工。

 由於尚志橋為花蓮市往返美崙地區交通必要道路之一,花蓮市代會關切施工後的因應措施,多位代表除在這次定期大會質詢關切之外,昨日由主席蘇美珠帶隊前往現勘,聽取工程顧問公司人員現場簡報說明施工內容。

 尚志橋因去年強震造成橋面龜裂、伸縮縫擴張,以及橋樑位移的嚴重災情,花蓮市公所向行政院公共工程委員會爭取4178萬元的工程經費,針對尚志橋、三號橋及國福大橋等3座橋樑執行震後復建工程;三號橋及國福大橋均已修繕完工,尚志橋則在自來水公司備援管線及舊管遷移工程完成後,將於12月1日全面封橋後施工,用路人可改道中正橋或三號橋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞