:::

嘉南高屏澎

澎湖野放綠蠵龜 學童鼓掌歡送

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣府為落實海洋保育海龜教育的扎根工作,與望安學童昨日在網垵口沙灘野放保育類的綠蠵龜。

 澎湖縣政府農漁局保育人員,曾於106年在望安鄉沙灘,救起2隻孵化後但無法自行爬出沙堆的保育類野生動物一小綠蠵龜,因其體質較弱,乃送至海龜救傷中心接受救護。經過救護收容兼醫療復健後,這2隻復育的綠蠵龜昨日上午在網垵口沙灘進行野放,縣長賴峰偉並與望安國小學子攜手合作,一齊在沙灘辦理海龜的野放活動,看到野放的綠蠵龜緩步爬向大海,望安國小的學生都高興的揮著手,為綠蠵龜的返「家」而鼓掌。

 2隻孵化後身體虛弱的小綠蠵龜,在106年送往水產試驗所經過2年照養後,目前體長已逾30公分,體重亦達2公斤以上,經看護評估可執行野放。綠蠵龜於5月移送至海龜救傷中心望安分站,並配合觀光季的結束及順應潮汐時間辦理海龜野放活動,盼能讓學生們發自內心愛護野生動物,並重視共同的生活環境。

 賴峰偉表示,澎湖是海龜的故鄉,需要大家共同來守護海洋保護海龜,若遇有海龜救傷的需求,務必連繫縣府農漁局,一起來守護保育類珍稀動物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞