:::

即時要聞

蔡總統:加速警消社會住宅都更 體現居住正義

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡總統今(13)日出席「中和保二警消社宅及廳舍都更專案里程碑說明會」,指示內政部加速進行「警消社宅及廳舍都更專案」,未來並將持續在有特別需要的地方、對特別需要的人,為他們做專案社會住宅,期望這種模式持續適用下去,體現居住正義、照顧人民。

 蔡總統表示,對於警消同仁的需求,從裝備、服裝到「警消社宅及廳舍都更專案」等,短期或中長期可以做到的,政府都盡量來做。另外,在民眾的租金補貼部分,政府預計明年要從補貼6萬戶增加到12萬戶,並增加28億的預算準備投入。

 蔡總統說,她之前訪視幾間已經完工的社會住宅,在參訪時她想到,如果社會住宅中,住著一些警察同仁,住在裡面的住戶,應該會感覺住在這裡很安全,「因為警察就住我家」。

 內政部表示,中和保二基地將改造成為警消社會住宅和五大警消單位的辦公室。中和保二基地是社會住宅結合都市更新的指標案例,這兩項政策在幾年前多數民眾原不敢懷抱希望,但在中央及地方積極合作下,社會住宅興建已順利向第一階段目標前進,而都市更新與危老重建更是以連續三年倍增的效率推展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞