:::

即時文教

亞太舞蹈群英會16日登場 星馬澳臺團隊展魅力

記者黃朝琴/臺北報導

 第一屆「亞太舞蹈群英會」 16日起一連兩天,擇定桃園展演中心翩翩起舞,第一天推出精彩表演節目,邀請馬來西亞、新加坡、澳門舞蹈團隊登台,臺灣則派出「舞躍大地」舞蹈比賽金牌獎等3組青年編舞家同台競技,以舞共融多元文化,第二天上午安排大師講座,邀民眾共赴舞蹈饗宴,倒數三天,舞迷反應熱烈,售出逾9成票券。

 2019「亞太舞蹈群英會」由桃園市文化局主辦,中華舞蹈學會策劃,薈萃各方年輕編舞家與舞者,串起位在亞太優秀舞團,以舞會友譜真情。

 中華舞蹈學會理事長賴秀峰表示,今年國外團隊包括馬來西亞全舞協會、新加坡表演藝術協會、新加坡馬來族SRIWANA舞團、澳門舞蹈協會參與;國內則有美江舞蹈團、方相舞蹈團、楓香舞蹈團、花蓮高工原住民舞蹈隊,帶來多元文化的舞作。

 近年舞蹈圈內活躍的青年編舞家們,也將帶來精彩作品,例如北安國中舞蹈班演出舞蹈蔡博丞《瘋轉異域》,東興國中舞蹈班由蘇家賢編創《峰迴盾禦・江山定》,2019「舞躍大地」舞蹈創作比賽金牌獎莊博翔《We are not human at all》。

 中華民國舞蹈學會1952年創立,推動舞蹈藝術教育不遺餘力,對於臺灣舞蹈藝術領域發揮深遠貢獻及影響,更將臺灣客家、閩南及原住民舞蹈推廣到世界各地。

 首屆「亞太舞蹈群英會」將於國門之都的「桃園」舉行,也是臺灣與國際接軌第一站,代表臺灣的前瞻國際性,希望透過這項活動,讓臺灣舞蹈的身體語彙與他國交流、鏈結世界。

友善列印

相關新聞

熱門新聞