:::

即時文教

南二中實彈射擊體驗 增進全民國防意識

記者李恬郁/綜合報導

 為推廣全民國防教育,國立臺南二中今(13)日前往陸軍步兵203旅大內靶場實施實彈射擊體驗活動,不只700多名學生參加,南二中多位校友和教職員也上場體驗實彈射擊,並對此次活動抱持好評,興奮之情全寫滿臉上。

 今天不僅是高二學生打靶的初體驗,主任教官馬中校還邀請了南二中校友會及校內教職員共同參與。校友們以往當兵時是用六五式、甚至五七式步槍,聽說這次可以用最先進的T-91步槍射擊,都摩拳擦掌、躍躍欲試,準備上靶場彼此一較高下;多位女性教職員也難掩內喜悅與興奮,今日射擊經驗,成為她們的「第一次」!

 臺南二中校長林晏旭表示,為增加學生的國防知識及全民防衛國家意識防衛的理解,培養學生對社會與國家的責任感,台南二中一向很注重全民國防教育,讓學生養成行動力以實踐對臺灣這片土地的認同與支持。而射擊預習與體驗,是為強化學生對戰爭情境的理解,也提醒著所有學子,堅實國防是國家安全最重要的支柱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞