:::

即時文教

臺南高商實彈射擊體驗 深化全民國防教育

記者李恬郁/綜合報導

 臺南高商今(13)日在陸軍步兵203旅大內營區,進行高二學生實彈射擊體驗活動,校長黃耀寬表示,透過實際參與射擊課程經驗,引導青年學子體驗軍隊事務,強化對國防的支持與認同,是很難得的震撼教育。

 活動一開始,現場指揮官一聲令下,「左線預備!右線預備!全線預備!開保險,開始射擊!」,只見學生們聚精會神的瞄準目標,小心翼翼扣下板機,瞬間槍林彈雨聲響起,塵土飛揚,對所有與會學生來說,是一種很特別的經驗,更有學生直說既興奮又緊張,是一個非常好的訓練。

 特別的是,今年有來自巴西籍的黃筠真Laura和美國籍的湯孟成Simon兩位外籍交換學生,上午也下場射擊。黃筠真Laura說:「一開始聽到槍響有點緊張,一度還不知道如何瞄準目標,後來上手很快5發打完。」湯孟成Simon表示,在美國曾經體驗過射擊活動,想不到在臺灣也能再次練習,令他印象深刻。

友善列印

相關新聞

熱門新聞