:::

國防焦點

6軍團政戰主任親考親教 囑善用組織發掘異常

陸軍第6軍團政戰主任陳少將,昨日至龍勝營區驗證單位自傷防治執行情形暨親考親教。(6軍團提供)
陸軍第6軍團政戰主任陳少將,昨日至龍勝營區驗證單位自傷防治執行情形暨親考親教。(6軍團提供)

記者李恬郁/綜合報導

 陸軍第6軍團政戰主任陳少將,昨日至龍勝營區驗證單位自傷防治執行情形暨親考親教時,叮囑單位應善用建制組織,用心關懷、晤談所屬人員,並察言觀色,發掘可能異常徵候,進而避免發生憾事,以維護部隊堅強戰力。

 陳主任表示,所謂「差異的行為即是求救的訊號」,在部隊團體生活中,同袍都是彼此的「心輔小尖兵」,除了從平時的言行舉止外,亦能透過臉書、IG等社群媒體上,發現危安的徵候。一旦發現身旁的袍澤,因為情感、經濟、家庭、環境或是工作壓力等因素,而有異常現象時,應主動關懷、給予協助,將組織力量化為心輔能量,發揮自助助人的功能。此外,應發掘單位官士兵才華,並加以運用,成立具特色性的社團,以培養官兵的健康休閒嗜好,更協助建立良好人際關係、塑造健康身心,凝聚團結向心。

 最後,陳主任提醒叮囑幹部,近年來毒品種類繁多,危害甚深,一旦志願役官兵涉毒,務必嚴加汰除。

友善列印

相關新聞

熱門新聞