:::

國防焦點

推展全民國防成果豐 表彰績優

(軍聞社臺北13日電)

 國防部13日辦理108年全民國防教育年終工作推展研討會,由副總長執行官劉志斌上將主持,邀請教育部等機關代表、各軍司令部政戰主任、業務主管及全民國防教育師資等人與會,共同探討年度全民國防工作推展成效,並表揚縣市政府全民國防教育考核評鑑優良單位。

 會議首先由劉執行官代表國防部長嚴德發頒獎表揚臺北市政府等5個全民國防教育考核評鑑優良單位,並感謝他們年度對全民國防教育工作的支持與肯定,在中央和地方的合作下,取得了許多豐碩的成果。

 劉執行官表示,全民國防教育的獨特性與重要性,在於教育對象的涵蓋年齡層、職業面廣,且教育背景不一,必須持續、長期地透過學術交流、教育發展及人才培訓等多面向推廣,才能將全民國防理念深植國人心中。

 劉執行官強調,國防部將持續以多元方式,推廣全民國防教育,也希望各目的事業主管部會與各縣市政府能繼續協力推廣,讓各階層民眾都能理解全民國防對國家安全的重要,進而使全體國人支持國防、愛護國軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞