:::

寰宇安全

亡羊補牢 印度將設網路防衛單一機構

印度古丹庫蘭核電廠9月曾遭駭客入侵,促使印度政府加速推動基礎建設網路安全。(達志影像/美聯社資料照片)
印度古丹庫蘭核電廠9月曾遭駭客入侵,促使印度政府加速推動基礎建設網路安全。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 印度南部1座核電廠今年9月遭駭客入侵後,印度政府決定加快構築網路安全防禦的腳步;印度媒體13日引述高階官員說法,指專門負責網路防衛的單一機構,將在短期內成立運作。

 今年9月,印度南部坦米爾那都省,由俄國以及印度核電公司(NPCIL)合建的古丹庫蘭核電廠,因人員疏失,導致管理系統被植入木馬程式,並遭駭客攻擊,幸未造成嚴重災難;此事促使印度政府正視重要基礎建設的安全維護問題。

 整合現有機構 統一指揮

 《印度斯坦時報》13日引述不具名高階安全官員說法指出,政府正針對逾12個維護印度網路基礎建設的機構,進行重組與整合,未來將劃歸單一指揮架構。

 印度政府在2011年已就設立網路安全機構展開討論,總理莫迪在去年9月28日批准設立「網路防衛局」(Defence Cyber Agency),今年4月任命海軍少將古普塔出任局長,使統合網路安全機構的工作開始運轉,並預計於2020年發表印度新的網路安全戰略政策。

友善列印

相關新聞

熱門新聞