:::

寰宇安全

英國會大選倒數 兩大黨迭遭網攻

英國大選倒數1個月,駭客接連對兩大政黨發起網攻。(達志影像/路透社資料照片)
英國大選倒數1個月,駭客接連對兩大政黨發起網攻。(達志影像/路透社資料照片)

編譯施欣妤/綜合外電報導

 英國12月12日將舉行攸關脫歐的國會大選,在大選倒數1個月之際,兩大政黨網站紛紛傳出遭駭客攻擊的消息,有心人士以惡意增加流量等方式,企圖使網站癱瘓或斷線。工黨12日證實,在24小時內就遭到2次攻擊,但未危及重要資料;保守黨則表示不知情。

 消息人士指出,英國主要政黨接連遭到駭客攻擊,企圖干擾英國大選。工黨證實,11日遭駭客「大規模且複雜」的網攻,但已啟動安全程序,並無任何數據外流。

 可能來自俄羅斯或巴西

 著手調查工黨遭駭事件的英國國家網路安全中心(NCSC)表示,目前顯示網攻「層級較低」,且尚未發現外國資助的痕跡,但《金融時報》引述工黨消息人士報導,攻擊可能來自「俄羅斯或巴西」。

 《獨立報》另報導,有駭客疑似對保守黨發動更大規模網攻,但該黨發言人尚未置評,僅稱不知此次攻擊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞