:::

寰宇安全

美日年度海上聯演 加、澳參與

編譯組/綜合外電報導

 美國海軍第7艦隊11日新聞稿指出,驅逐艦第15戰隊(DESRON 15)與日本海上自衛隊,10日起於菲律賓海區域舉行「ANNUALEX 19」年度海上聯演;除了美、日,加拿大與澳洲海軍也派遣巡防艦參加,強化盟邦間海上戰術與作業互通能力。

 嚇阻北韓、中共等潛在威脅

 演習包括防空、反艦以及反潛作戰等綜合性操演,除了強化日本海自在美軍支援下,提高自衛以及針對緊急情況的共同快速反應能力,更有意彰顯在「美日安保條約」合作規範下,嚇阻北韓、中共等潛在威脅。

 美海軍參加本屆聯演的艦艇,以驅逐艦第15戰隊的勃克級驅逐艦為主;日本海自則投入「出雲號」直升機護衛艦(DDH-183)、「雷號」護衛艦(DD-107)、「曙號」護衛艦(DD-108)、「有明號」護衛艦(DD-109)、「秋月號」護衛艦(DD-116)、較老舊的「朝雪號」護衛艦(DD-132)、「大淀號」護衛艦(DD-231),以及今年剛服役的「不知火號」護衛艦(DD-120)與後勤船隻等多艘水面艦艇。

 此外,日本海自還派出潛艦與自製P-1反潛機,加拿大與澳洲則分別派出「渥太華號」(FFH 341)與「帕拉馬塔號」(FFH 154)巡防艦參演。

友善列印

相關新聞

熱門新聞