:::

基宜花東

花蓮原民食材課 特色風味獲肯定

花蓮市「原住民食材運用課程」,學員以獨特食材展現創新料理,讓人驚艷。(記者湯平攝)
花蓮市「原住民食材運用課程」,學員以獨特食材展現創新料理,讓人驚艷。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮市公所開辦「原住民食材運用課程」,將原住民傳統食材融入極富現代特色的烘焙點心內,1份伴手禮盒內包括黑米甜酒釀蛋糕、刺蔥起士酥餅、橙香巧克力、馬告美式餅乾,以及鳳梨百香果醬與文旦果醬等,花蓮市長魏嘉賢對此次研習班的成品給予高度肯定,無論是外觀與味道都極具水準,希望能將這些糕點運用於今年12月「太平洋縱谷馬拉松」補給站,讓選手試吃、訂購,以及作為贈送外賓的禮盒。

 魏嘉賢昨日前往花蓮高農的烹飪教室關心研習狀況,現場除精美的糕餅伴手禮禮盒外,更有色香味俱全的熱食成果展現,包括以豬肋排烹調為主的「勇士出列」,以豬絞肉混和原民特色香料的「突發奇想天婦羅」,用百香鳳梨醬為基底所調製的「雙色酒釀鮮籐心」,以及讓人元氣滿滿用土雞、籐心、樹豆、青木瓜、香菇、枸杞等材料熬煮的「原民精力湯」等特色料理,搭配上精緻的擺盤呈現,宛若一場充滿原住民風味的餐廳。

友善列印

相關新聞

熱門新聞