:::

嘉南高屏澎

成大奪「iGEM合成生物學競賽」全球冠軍

成大iGEM團隊奪2019全球第一大獎,創下歷史最佳成績。(記者李政財攝)
成大iGEM團隊奪2019全球第一大獎,創下歷史最佳成績。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 國立成功大學跨域組成的iGEM 團隊,赴美國波士頓參加2019年「iGEM合成生物學競賽」,以慢性腎臟病為題,命名為「Oh My Gut」,在346個國際參賽隊伍中脫穎而出,勇奪大學生組全球冠軍,校長蘇慧貞昨日欣喜指出,在近萬人、全球轉播現場,證明我們有能力是唯一、是貨真價實的第一。

 iGEM團隊隊長生技系3年級楊謦潞說,參賽占去許多課餘時間,7、8月暑假也全力準備比賽,多少會羨慕其他人輕鬆玩樂,不過人生難得有機會可以參加大型國際比賽,就覺得要好好準備,參賽準備雖然又累又辛苦,但收穫很豐富。

 iGEM團隊表示,歷時9個月,從寒假的培訓至暑假密集實作、出國前最後的校內成果發表,直到實際在比賽中得到冠軍,團隊成員都付出最大的努力。感謝各界對於成大iGEM團隊的幫助,尤其是學校以及鑽石生技公司給予團隊的許多資源與支援。

友善列印

相關新聞

熱門新聞